¿Cómo integrar Mercado Pago?

Para activar la pasarela de pago de MercadoPago en tu nueva tienda online necesitamos que sigas los siguientes pasos:

1) Crea una cuenta en MercadoPago. Obvia este paso si ya tienes una.

2) Accede a la misma desde una PC / Notebook desde el navegador.

3) Una vez iniciada la sesión accede al siguiente link: https://developers.mercadopago.com/

4) En la esquina superior derecha ingresa a "Tus integraciones"

5) Dirígete a "Crear aplicación". Puede que en este paso MercadoPago te indique que debes completar una verificación de tu empresa y/o persona para avanzar.

6) Una vez allí debes completar los ítems a continuación como se indican en la imagen para luego hacer click en "Crear aplicación"

7) Una vez creada la aplicación en la barra lateral vamos a dirigirnos a "Credenciales de prueba"

8) Una vez creada la aplicación en la barra lateral vamos a dirigirnos a "Credenciales de prueba"

9) Una vez allí copia y pega en un bloc de notas las credenciales "Public Key" y "Access Token"

9) Luego volvemos a la barra lateral izquierda al menú "Credenciales de producción" y completamos la información que nos solicita de esta forma, para luego hacer click en "Activar credenciales de producción".

10) Repetimos el proceso de copiar y pegar en un blog de notas "Public Key" y "Access Token" pero esta vez de las credenciales de producción.

11) Envía un email a tu implementador con las 4 credenciales obtenidas.
⚠️ Tip: Las 2 credenciales de testeo comienzan con la palabra TEST y las 2 credenciales de producción comienzan con APP_USR. De esta forma validas que estás enviando las 4 claves correctas para integrar tu cuenta.

Eso es todo, ya podemos configurar la pasarela de pago en tu nueva tienda online.