Como crear, editar y eliminar categorías de producto en tu Tienda Online.

Como crear, editar y eliminar categorías de producto en tu Tienda Online.

Crear Categorías de Producto

1) Inicio de Sesión:
Ingresa a tu panel de administración de WordPress.

2) Acceder a la Sección de Productos:
En el menú lateral izquierdo, haz clic en "Productos".

3) Ir a Categorías:
Selecciona "Categorías" en el submenú de "Productos".

4) Completar los Detalles de la Categoría:
Ingresa el nombre de la categoría en el campo "Nombre de la categoría".
Puedes añadir una descripción opcional en el área de "Descripción".

5) Configuración Adicional (Opcional):
Define la categoría principal si es parte de una jerarquía.
Asigna una "Slug" (identificador de URL) para la categoría.

6) Guardar la Categoría:
Haz clic en "Añadir nueva categoría" para guardar los cambios.

Editar Categorías de Producto:

1) Ir a la Sección de Categorías:
Navega a "Productos" > "Categorías".

2) Seleccionar la Categoría a Editar:
Encuentra la categoría que deseas editar y haz clic en su nombre.

3) Modificar los Detalles:
Realiza los cambios necesarios en el nombre, descripción u otras configuraciones.

4) Guardar los Cambios:
Haz clic en "Actualizar" para guardar los cambios realizados.

Eliminar Categorías de Producto:

1) Ir a la Sección de Categorías:
Navega a "Productos" > "Categorías".

2) Seleccionar la Categoría a Eliminar:
Encuentra la categoría que deseas eliminar y pasa el cursor sobre ella.

3) Eliminar la Categoría:
Haz clic en "Borrar" y confirma la acción.

*Nota: Al eliminar una categoría, los productos asociados a esa categoría no se eliminan, pero se vuelven no categorizados.