Cómo configurar zonas y métodos de envío

Para configurar las zonas y métodos de envío debemos dirigirnos a WooCommerce > Ajustes > Envíos

Luego elegimos la "Zona de envío" a configurar y hacemos click en "Editar".

⚠️ Tener en cuenta que un método de envío puede estar configurado en varias zonas por lo que si buscamos modificar por ejemplo el "Retiro en tienda" y el mismo se utiliza en varias zonas debemos repetir el proceso de edición en cada zona configurada.
Zona de envío

Una zona de envío es un conjunto geográfico de ubicaciones que agrupa destinos específicos a los cuales se pueden enviar productos desde tu tienda en línea. Estas zonas permiten configurar reglas de envío personalizadas según la ubicación del cliente, lo que facilita la gestión de los costos y métodos de envío.
Cada zona de envío puede contener una o varias provincias o grupos de códigos postales, dependiendo de tus necesidades comerciales. Al configurar zonas de envío en WooCommerce, puedes especificar diferentes métodos de envío y tarifas para cada zona, adaptándote así a las variaciones en los costos logísticos según la ubicación geográfica.

Luego de ingresar a la zona de envío a editar podemos activar o desactivar métodos o editar las características de los mismos, así como también las regiones que abarca dicha zona de envíos o los códigos postales de referencia.