Cómo configurar descuentos del tipo 2x1 (Lleva dos paga uno) en la tienda

Cómo configurar descuentos del tipo 2x1 (Lleva dos paga uno) en la tienda

Para configurar descuentos del tipo 2x1 (Lleva dos paga uno) en la tienda primero debemos dirigirnos al módulo de Precios y Descuentos desde un usuario "Gestor de tienda".

WooCommerce > Pricing & Discounts

En Product Pricing haz click en "Add Rule" para configurar una regla.

En Method vamos a seleccionar Buy x get x (Compra x y obtiene x)

En la configuración de la regla vamos a dejar marcado en Quantities "Individual product" y en Description simplemente vamos a definir cómo se llama nuestra regla para identificarla fácilmente más tarde.

En Quantities & Discount vamos a indicar en Buy y Get cuántos productos vamos a obtener.

Ej:
2x1 = Buy: 1 y Get: 2
3x1 = Buy: 1 y Get: 3
3x2 = Buy 2 y Get: 3

En este caso vamos a seleccionar que el usuario compra 1 producto y obtiene 2 (2x1). Por ello en Discount vamos a seleccionar "Percentage discount" y en el número vamos a colocar 100. Esto nos permite configurar que la 2da unidad del producto a comprar va a tener un 100% de descuento.

Por último configuramos las condiciones y productos sobre los que se va a aplicar dicha regla. En este caso sólo se aplica sobre el producto "Conjunto Alexa White" con el ID #6234.
Si dejamos sin marcar ninguna condición o producto la regla se va a aplicar sobre toda la tienda mientras esté activa.

Podemos indicar que la regla aplique a varios productos, a una (o varias categorías), etiquetas y demás opciones en "Products".
Luego en Conditions podemos indicar si la regla aplica a usuarios en específico, o a productos de monto inferior o superior a X.

Las opciones de configuración son infinitas. Es muy importante una vez guardamos cambios y aplicamos la regla configurada que revisemos en el checkout de la tienda si el descuento se está aplicando correctamente según lo imaginamos.